添美画册 摄影|设计|印刷| 18人团队,13年营销经验,帮您加强品牌形象
微博      微信     联系添美设计 | 网站地图  | 
画册设计
添美资讯
同类文章排行
最新文章资讯
你的浏览历史

为何考了满分是没有奖励

发布时间:2020-06-17 11:09:13  作者:添美设计  浏览量:

最近听一位朋友分享自己怎么与小孩相处,收益良多,特意记录下来提醒自己。

我们聊了学习分数问题,朋友说他的做法是,女儿考了第一名和满分是没有奖励,如果考了第三名和97分是有奖励。

我好奇的问到这是何解,哪个父母不是希望子女次次考满分和第一名。

东莞画册设计

朋友的想法是让女儿始终有个目标可以对标,并且把没能考第一变成是父亲拖着不让她考。这样孩子会一直处于一种积极努力中,不会出现弦崩的太久,关键时刻掉链子。

听上去也是有些道理,这样真的适合吗?我是不能完全理解,这是一种什么原理,只能先记下来慢慢思考。

朋友问了一个问题,如果小孩在家打破了一个碗你会怎么做?

我的回答是我可能会马上过去看看他伤着自己了吗,问问怎么打破了碗。

朋友的做法是暗中观察小孩会怎么做,不会过去问小孩任何问题,他是想看看小孩会做出什么举动,是锻炼小孩遇到问题先去处理问题本身,而不是看父母的表情和反应。

东莞画册设计

想想我们工作中有时候遇到事情,最好的处理办法也是先正视问题本身先找出解决办法,如果遇到问题是先考虑那份责任,可能就很难做到不带情绪的处理问题。带着情绪看待问题总会影响到处理的结果。

最近一个朋友在最后环节做的决定就是带着情绪处理事情,造成大家原本愉快的合作变成了相互指责,直接影响到了下一次的合作,事后觉得很不划算,为何不能先正视问题本身做出相应的改善,做好最后的环节,这样就不会丢掉下一次改正的机会。


希望以上分享能给大家带来启发,后续还会给大家展示成交型画册团队的实际成果!有兴趣的请大家持续关注!!

添美主营成交型画册设计、标志设计、VI设计、包装设计、产品拍摄。想进一步详细了解详情,请扫描下面微信二维码!

东莞画册设计

做好成交型画册,成交难度系数降10倍

联系方式:15814371072

更多精彩内容,请关注我们。



此文相关标签: