添美画册 摄影|设计|印刷|,18人团队,13年营销经验,帮您加强品牌形象
添美资讯
同类文章排行
最新文章资讯
你的浏览历史

疫情之下:公司的宣传推广工作应该怎样开展?

发布时间:2020-04-09 08:44:01  作者:添美设计  浏览量:

“今年的宣传推广工作应该怎么做?”

这是近期跟10多位客户朋友在通过视频交流的时候,大家问到的一个共同话题。

观点一:

今年的宣传预算要大幅削减,今年得想办法再活着。

观点二:

今年必须更大幅度加大宣传力度,可是百度阿里已经搞了几年了,再怎么搞好像也就那样子,看目前的情况,能保住去年的成绩就不错了!

观点三:

看朋友们玩抖音玩直播之类,听说也还可以,可是我不知道怎么搞?而且我的营销团队没几个人,也没那么多人才。

观点四:

之前一直没重点搞国内市场,都是把重点放到国外去了,看目前国外的情况,不知道什么时候是个头?

……

我汇总了一下,目前大概也就这4种观点。有纠结,有焦虑。特别是受疫情影响最大的几类行业的配套产业链。比如酒店、民宿类的配套产业链,疫情之前,好像一切都还可以,公司业务做得风生水起。但当意外情况一旦发生之后,企业抗风险的能力就会收到很大的考验,就像我们常说的,海水退去的时候,到底是谁在裸泳?

我相信通过这次疫情大家都思考了很多,平时我们没有太当回事,或者说没有时间思考的问题。鉴于这类情况,我在过年期间也思考了很久。对结合这这一段时间的思考以及和朋友的交流,总结出以下两点。


1

客户群体单一


其中有个朋友公司,一直是做海外市场。总说国内市场不好做,爱拼价格。

去年受贸易战的影响,我就建议朋友要开始关注国内市场,所谓的爱拼价格,那只是表象。核心本质是自己的产品和行业同质化太严重。缺少产品核心的价值,缺少自己的核心竞争力(至于如何塑造产品的核心价值和自己公司的核心竞争力,后面会继续跟大家分享)。


2

重渠道,重产品,重流量!唯独不重内容

还有一个朋友,在去年的时候,每次见面都想跟我聊百度系,阿里系。

我就告诉他要开始注重内容,不要再到处去找渠道,找流量,推产品!

朋友说:不搞不行,现在每个平台的流量是越来越少了!

我们缺流量吗?不可否认的是,现在的流量被各大平台不停的分割。

但是对于制造业属性的公司来说,我们真的缺流量吗?

在当下这种社交渠道多样化的今天,很多免费的流量都被忽略掉了。这或许就是所谓的灯下黑吧。

东莞成交型画册

过去的种种不去讨论它了,疫情之下,针对制造业属性的企业。给大家以下4点建议:

1

马上启动,做一本《成交型画册》,配合《成交型画册使用秘籍》,就是今年再复杂的情况下,已经不会影响你年前所定年度目标的实现!别再去整那些常规的画册了,非常时期,没有热武器是很难取胜的,别再拼冷兵器了。

2

从这一刻开始,一定要重视并马上启动内容的生产制造。在产品品质稳定的情况下,不要老是去为推销产品而推销产品。

3

把我们平常工作中所忽略的那些细节部分,可以马上注重完善起来。

比如说,我们的邮件签名;比如说我们的个人微信背景墙;比如说我们的朋友圈发的内容;比如说我们在群里发红包的那个红包封面,以及我们个人的微信名字等等......

这些地方我们是不是都没有注意到,而这些地方恰恰又是我们免费宣传的有效通道?

相信大家每个人现在打开微信,都有好多各种各样的微信群,我们偶尔有时候在微信群里面点个赞,偶尔也会发个红包……

那么我们能从在群里边互动的群好友的微信名字能看出他是做什么的吗?有的可以,有的,还真不知道他是做什么的?

关于这1点,跟大家分享一个小小的案例。前天一位北京的朋友特地打电话问我的名字微信名为什么改成这样子?我说怎么了?有什么特别吗?他说你这个名字很容易给人产生联想。能让人一眼都记住了!我非常好奇,所以说特别打电话请你分享一下。

这就是把微信名用好的效果!

一个好的微信名是内容!一篇文章是内容!一个短视频也是内容!!

4

重建团队的工作习惯。

在日常跟客户沟通的过程中,我们个人,甚至我们团队每一个人都有自己的微习惯。

这些微习惯如果是能让客户产生好的感觉的话,那就要批量复制!如果能让客户产生一点点不好的感觉,那就必须要马上矫正!

关于这一点,我在昨天的文章中有具体分享。

通盘无妙招!就是积累每一步的微弱优势。只要你做到以上4点,你就会以极低的成本,确保你的年度目标顺利实现!



东莞画册设计


做好成交型画册,成交难度系数降10倍

联系方式:15814371072

更多精彩内容,请联系我们



此文相关标签: